lunedì 26 ottobre 2015

RISOTTO PERE E ROBIOLA


INGREDIENTI

320 gr riso
3 pere
200 gr robiola
brodo
1 scalogno
vino bianco
burro
sale pepe

 Sbuccia e affetta sottile lo scalogno, mettilo in una casseruola con il burro fuso e spumeggiate e soffriggilo fino a quando sarà trasparente.
Unisci il riso, tostalo per un paio di minuti, mescolando; bagnalo con il vino  e, quando sarà evaporato, aggiungi un mestolo di brodo bollente e porta il riso a cottura, unendo poco alla volta il restante brodo caldo, mescolando in continuazione. 
 Dopo 10 minuti di cottura aggiungi al riso  2 pere ben lavate, asciugate e tagliate a dadini molto piccoli. 
Togli il risotto dal fuoco, incorpora la robiola e manteca mescolando energicamente per scioglierla, regola di sale, profuma con una generosa macinata di pepe e lascia riposare il risotto per un minuto, in modo che i sapori si amalgamino. 

Come servire il risotto con pere e robiola

 Suddividi il riso con pere e robiola in 4 piatti individuali, guarnisci ogni porzione con le fettine di pera  e con  foglioline di maggiorana. Servi subito.

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