giovedì 22 ottobre 2015

TAGLIATELLE CON FONDUTA E NOCI




250 g di tagliatelle secche all'uovo 
200 g di fontina valdostana 
2 tuorli 
un dl di panna fresca 
20 g di parmigiano reggiano 
4 dl di latte scremato 
50 g di gherigli di noce 
noce moscata 
30 g di burro 
sale, pepe 

1) Versate il latte in una casseruola e portatelo lentamente a bollore. Intanto grattugiate grossolanamente la fontina, poi aggiungetela al latte bollente con il burro e insaporite con un pizzico di sale, una macinata di pepe e una grattata di noce moscata. 
2) Mescolate il composto finché il formaggio si sarà fuso nel latte e poi incorporate i tuorli, uno alla volta sempre mescolando. Unite il parmigiano, la panna e proseguite la cottura a fuoco molto dolce, sempre mescolando, fino a ottenere una fonduta omogenea. 
3) Lessate le tagliatelle in acqua bollente salata, scolatele al dente e dividetele in 4 piatti. Irroratele abbondantemente con la fonduta, cospargetele con le noci sminuzzate, profumatele con una macinata di pepe e servitele subito.

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