giovedì 22 ottobre 2015
TAGLIATELLE CON FONDUTA E NOCI
250 g di tagliatelle secche all'uovo
200 g di fontina valdostana
2 tuorli
un dl di panna fresca
20 g di parmigiano reggiano
4 dl di latte scremato
50 g di gherigli di noce
noce moscata
30 g di burro
sale, pepe
1) Versate il latte in una casseruola e portatelo lentamente a bollore. Intanto grattugiate grossolanamente la fontina, poi aggiungetela al latte bollente con il burro e insaporite con un pizzico di sale, una macinata di pepe e una grattata di noce moscata.
2) Mescolate il composto finché il formaggio si sarà fuso nel latte e poi incorporate i tuorli, uno alla volta sempre mescolando. Unite il parmigiano, la panna e proseguite la cottura a fuoco molto dolce, sempre mescolando, fino a ottenere una fonduta omogenea.
3) Lessate le tagliatelle in acqua bollente salata, scolatele al dente e dividetele in 4 piatti. Irroratele abbondantemente con la fonduta, cospargetele con le noci sminuzzate, profumatele con una macinata di pepe e servitele subito.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento