- 6 uova
- una fetta di pancetta
- 3 cipolle
- 400 g di pomodori rossi maturi
- un sedano
- fette di pane casalingo raffermo
- basilico
- parmigiano
- olio d'oliva
- sale, pepe.
A casa nostra l'acquacotta non si cuoce nella pentola ,ma nella padella.
Si prende la cipolla e si fa a fettine fine, si mette nella padella, una bella padella grande , con l'olio di quello bono, si aggiunge la pancetta a fettine , il sedano , le foglie e i gambi più teneri a tocchetti, si fa andare tutto con calma , a fuoco non troppo vivace rimestando con una mestola, si aggiunge il basilico a pezzetti, i pomodori sbucciati e spezzettati, sale e pepe .
Quando il tutto si è insaporito bene e gli umori si stanno ritirando, prima che si attacchi il tutto , si aggiunge dell'acqua calda , far continuare la cottura in questo modo per almeno una mezz'ora , controllate che tutte le verdure siano ben cotte , e ci sia abbondante brodo.
Affettate il pane raffermo in fettine sottili sottili, mettetele in una pirofila ,mettete il formaggio , rompete le uova nella padella ...senza sciuparle ..devono cuocere intere , fate andare ancora un po, il tuorlo non deve essere troppo cotto , e poi sminestrate, coprite e lasciate per un po' che riposi, volendo si può fare anche nei patti aggiungendo ad ogni commensale un uovo.
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