sabato 12 settembre 2015

ZUPPA DI RICOTTA COME PIACE A ME


INGREDIENTI

Pane toscano raffermo
ricotta di quella bona di pecora
cipolla
spinaci
un paio di pomodori maturi
formaggio grattugiato


Prendete una padella , mettete a soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili, fatela andare a fuoco lento che non si bruci e aggiungete un pizzichino di sale,questo passaggio è importante , la cipolla si deve cuocere con la propria acqua , deve rimanere quasi lessa non prendere troppo colore, aggiungere la ricotta a pezzetti, continuate la cottura che la ricotta prenda un bel colorino nocciola, a questo punto aggiungete gli spinaci freschi a pezzetti oppure se non li avete potete mettere quelli congelati,salate pepate e in ultimo unite il pomodoro spelato e pezzetti che dia quel colore rosè alla zuppa, aggiungete dell'acqua a sufficienza per poi poter inzuppare il pane e continuare fino a che tutti gli ingredienti non sono ben cotti . Prendete il pane , tagliatelo a fette e sistematelo in una zuppiera  , versateci sopra il composto , coprite e fate insaporire. servite calda.

Nessun commento:

Posta un commento