INGREDIENTI
500 gr farina
2 cucchiai sale
15 gr lievito
2,75 dl acqua
3 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine
1 cucchiaino di zucchero o miele o malto
aromi a piacere: rosmarino, peperoncino, formaggio,semi di papavero, paprika, origano, olive....
PROCEDIMENTO
In una capace ciotola setacciare la farina.
In una tazza di acqua (150 g circa) sciogliere il lievito con lo zucchero.
Versare il lievito sciolto nella farina con l'olio extravergine aggiungere tutti gli ingredienti e impastare.
La pasta dovrà risultare morbida ed estensibile (eventualmente aggiungere ancora poca acqua).
Porre la pasta in una ciotola, coprirla con un canovaccio e lasciarla riposare lontano da correnti d'aria per 1 ora.
Dopo questo intervallo, rilavorare la pasta e stenderla allo spessore di 3 mm.
Dividere la pasta in sottili grissini e porli su diverse placche foderate con carta da forno.
Proteggere i grissini e lasciar lievitare per 20 min.
A metà lievitazione prendere con delicatezza ogni grissino per le punte e tirare la pasta allungandola.
Umettare i grissini con acqua e olio per dargli un bel colore.
Cuocere a 200° per 7 min.
Quando i grissini saranno dorati, sfornare e trasferire su una gratella a raffreddare.
In una capace ciotola setacciare la farina.
In una tazza di acqua (150 g circa) sciogliere il lievito con lo zucchero.
Versare il lievito sciolto nella farina con l'olio extravergine aggiungere tutti gli ingredienti e impastare.
Salare alla fine della lavorazione.
La pasta dovrà risultare morbida ed estensibile (eventualmente aggiungere ancora poca acqua).
Porre la pasta in una ciotola, coprirla con un canovaccio e lasciarla riposare lontano da correnti d'aria per 1 ora.
Dopo questo intervallo, rilavorare la pasta e stenderla allo spessore di 3 mm.
Dividere la pasta in sottili grissini e porli su diverse placche foderate con carta da forno.
Proteggere i grissini e lasciar lievitare per 20 min.
A metà lievitazione prendere con delicatezza ogni grissino per le punte e tirare la pasta allungandola.
Umettare i grissini con acqua e olio per dargli un bel colore.
Cuocere a 200° per 7 min.
Quando i grissini saranno dorati, sfornare e trasferire su una gratella a raffreddare.
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