domenica 13 settembre 2015

ZUPPA DI CECI E FUNGHI PORCINI


INGREDIENTI

300 gr di ceci lessati
300 gr di porcini
1 litro di brodo
2,5 dl di vino bianco
olio
3  4 pomodori maturi
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
una costola di sedano
poco prezzemolo
sale 
pepe
pane toscano raffermo

Tritate la cipolla, uno spicchio d'aglio, il prezzemolo e il sedano e fateli soffriggere in un tegame con dell'olio,aggiungete i porcini mondati e tagliati a pezzetti, poi aggiungete i ceci, aggiustate di sale e pepe e fate andare per qualche minuto, mette i pomodori spellati privati dei semi fate cuocere  e  aggiungete il vino , fate evaporare e mettete il brodo , fate andare a fuoco lento fino a che gli ingredienti non saranno ben cotti , affettate il pane a fette non troppo sottili, fatele tostare e strofinate un pochino con l'aglio, versate la zuppa bella calda , aggiungete pepe appena macinato e un filo d'olio .





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