giovedì 3 settembre 2015

GRISSINI INTEGRALI


INGREDIENTI

450gr di farina integrale
2 cucchiaini di sale
1 cubetto di lievito
2,2 dl d'acqua tiepida
7 cl d'olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE


In una capace ciotola setacciare la farina.

In una tazza di acqua (150 g circa) sciogliere il lievito con lo zucchero.


Versare il lievito sciolto nella farina con l'olio extra vergine aggiungere tutti gli ingredienti e impastare. 

Salare alla fine della lavorazione.

La pasta dovrà risultare morbida ed estensibile (eventualmente aggiungere ancora poca acqua).

Porre la pasta in una ciotola, coprirla con un canovaccio e lasciarla riposare lontano da correnti d'aria per 1 ora.

Dopo questo intervallo, rilavorare la pasta e stenderla allo spessore di 3 mm.

Dividere la pasta in sottili grissini e porli su diverse placche foderate con carta da forno.

Proteggere i grissini e lasciar lievitare per 20 min.

A metà lievitazione prendere con delicatezza ogni grissino per le punte e tirare la pasta allungandola.

Umettare i grissini con acqua e olio per dargli un bel colore, potete aggiungere i semi di sesamo o di papavero o un'aroma a piacere.

Cuocere a 200° per 7 min.

Quando i grissini saranno dorati, sfornare e trasferire su una gratella a raffreddare.

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