lunedì 28 settembre 2015
TAGLIATELLE CON I PISELLI
INGREDIENTI per 4
per il sugo
1 kg di macinato non troppo grasso e neanche " passato"troppo grosso
3 etti di macinato di maiale
300 gr piselli sgusciati
1 cipolla
1 costola di sedano
1 carota
un pochino di prezzemolo
750 gr di pomodoro pelato passato
vino bianco
olio
sale
400 gr tagliatelle ( I MACCHERONI DI NONNA LIDIA )
Mondate e tritate tutti gli odori, metteteli in un tegame con l'olio ( la quantità dipende un po' anche dai gusti ), fateli andare un poco a fuoco lento ed aggiungete la carne macinata, mischiate bene , aggiungete il sale e fate cuocere ...con calma e mescolate spesso.
Quando la carne inizia a rapprendersi ed a prendere un bel colorito mettete un bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare.
Unite i pomodori passati ed i piselli sgusciati , fate cuocere a fuoco lento e quando inizia ad asciugarsi aggiungere acqua tiepida , continuate così per almeno tre ore , il sugo va fatto con calma , io lo metto sulla stufa a legna..in un angolino e lo faccio andare piano piano.
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