mercoledì 9 settembre 2015

FOCACCIA DA FARCIRE



ingredienti

500 gr farina
 3 cucchiai  olio extra vergine d'oliva
3 dl  acqua
12 gr sale
10 gr  di malto
15 gr lievito


Intiepidire un po di  acqua e scioglierci il lievito , aggiungere alla farina e al malto in una terrina , unire tutti gli ingredienti  ed in ultimo il sale.
Lavorare la pasta energeticamente in modo che diventi consistente ed elastica, lasciare lievitare bene.
Una volta lievita " sgonfiarla" e fare di nuovo la palla, aspettare che riprenda la lievitazione poi metterla in una teglia unta ,lasciar lievitare ancora.
Con le dita premere la superficie della focaccia in modo deciso ma senza forare la pasta in modo che rimangano impronte di circa 1 cm, umettare la superficie con dell'olio e spargere  di sale grosso , cuocere a forno caldo a 200°C per circa 30, 40 minuti.
Una volta fredda può essere aperta a libro e farcita a piacere .

Nessun commento:

Posta un commento