martedì 1 settembre 2015

PANE DI ZUCCA, ricetta di casa mia



INGREDIENTI

500 gr di farina
500 gr di zucca mondata e pulita
12 gr di sale
15 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di miele
1 uovo
1 cucchiaio di latte
semi di zucca


PROCEDIMENTO

Fate lessare la polpa di zucca in acqua salata; quando sarà cotta, ma non sfatta, scolatela e schiacciatela con una forchetta, riducendola in purea.
Setacciate la farina e versatela in una terrina formando la fontana, sbriciolate il lievito nel latte appena tiepido,unire il miele e incorporalo alla farina con l'aiuto di una forchetta .
Versate la polpa di zucca nella terrina con l’impasto e unite l’olio di semi di girasole, il sale e il resto degli ingredienti. Mescolate bene il tutto con la punta delle dita,fate una palla e quindi coprite e fate lievitare, Sgonfiare l'impasto e far lievitare di nuovo , trasferire su un piano e dare la forma rotonda , far lievitare ancora poi fare un taglio a croce , spennellare con l'uovo sbattuto con il latte ed infornare a forno caldo a 200 °C per circa 30 40 minuti .

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