sabato 19 settembre 2015

CIAMBELLA SOFFICE AL LIMONE

Voglio condividere con voi questa ricetta facile facile , super veloce e di gran riuscita.

INGREDIENTI

200 gr di zucchero
280 gr farina "00"
5 uova
il succo e la buccia grattugiata di 2 limoni
100 gr d'olio di semi
vaniglia
lievito per dolci +1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio.


Montate a neve ben ferma le chiare ( albumi) con un pizzico di sale.
In una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero e lavorate bene , aggiungete piano piano tutti gli ingredienti sempre lavorando bene tra un passaggio e l'altro , in ultimo aggiungete gli albumi ed amalgamate al composto con l'aiuto di una spatola lavorando dal basso all'alto evitando che si smontino troppo.
Imburrate uno stampo e cuocete in forno a 170 °C per circa 45 oppure se avete fretta nel " Versilia" come ho fatto io , quando si sente un  profumo intenso...vuol dire che è cotto , controllate i bordi se sono staccati dalla parete per avere conferma.
Sformate il dolce ancora caldo su un piatto e cospargete di zucchero a velo.




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