mercoledì 9 settembre 2015

FOCACCIA AI FORMAGGI


ingredienti

500 gr farina
 3 cucchiai  olio extra vergine d'oliva
3 dl  acqua
12 gr sale
10 gr  di malto
15 gr lievito

per il ripieno

basilico
200 gr mozzarella
200 gr gorgonzola
1\2 cucchiaio di sale grosso
4 cucchiai d'olio

Intiepidire un po di  acqua e scioglierci il lievito , aggiungere alla farina e al malto in una terrina , unire tutti gli ingredienti  ed in ultimo il sale.
Lavorare la pasta energeticamente in modo che diventi consistente ed elastica, lasciare lievitare bene.
Una volta lievita " sgonfiarla" e fare di nuovo la palla, aspettare che riprenda la lievitazione poi dividerla in due e stenderla in una prima sfoglia, metterla in una teglia unta e farcirla con basilico sminuzzato, mozzarella a dadini e gorgonzola sbriciolato, coprire con una seconda sfoglia e pizzicare i bordi per sigillare , lasciar lievitare ancora .
Con le dita premere la superficie della focaccia in modo deciso ma senza forare la pasta in modo che rimangano impronte di circa 1 cm, umettare la superficie con dell'olio e spargere  di sale grosso , cuocere a forno caldo a 200°C per circa 30, 40 minuti

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