venerdì 11 settembre 2015
LUNGHINI AL CACIO BUGIARDO
Perchè cacio bugiardo?
Perchè il cacio, cioè il formaggio , in questa ricetta è una falsa promessa ..una bugia
INGREDIENTI
Pane toscano raffermo 3 , 4 etti
aglio
olio d 'oliva
sale pepe
per la pasta
lievito di birra
acqua
farina
Per prima cosa fate intiepidire un bel bicchiere d'acqua, sciogliete il lievito ,e incorporatelo alla farina quella che vi serve par fare un impasto consistente e liscio, fate lievitare.
In una bella padella larga mettete abbondante olio , l'aglio intero, ed il pane che avrete grattugiato, se non viene fino va bene uguale, anzi meglio ..aggiustate di sale e pepe e fate rosolare ..questo è il vostro " cacio bugiardo".
Prendete la pasta , e fate i lunghini ...io per fare prima faccio dei pezzetti , li stendo un po con il mattarello e li " taglio" con la " chitarra" poi a uno ad uno li allungo sulla spianatoia come si fa per gli gnocchi , sfregandoli con le mani.
Cuoceteli in abbondante acqua salata e scolateli nella padella con il pane grattato arrosolato , saltate e servite
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