Gli agnollotti sono dei ravioli o tortelli, come si chiamano in maremma , il ripieno classico prevede carne di vitella , mortadella e cervella , per il condimento il tipico sugo di carne ,le varianti da casa a casa sono bene accette ...
Ingredienti
Per la pasta
400 gr di farina
4 uova
sale
poca acqua
Per il ripieno
un pezzetto di fesa di vitello
1 cervella di vitella
della mortadella
avanzi di bollito e di arrosto
sale pepe
1 uovo
poca besciamella
noce moscata
Per condire del sugo di carne
( potete seguire la mia ricetta
Preparate il ripieno.
Lessate la cervella e togliete la pellicina esterna. Cuocete il vitello in tegame con qualche odore per insaporire e aggiungendo del brodo per finire la cottura . Una volta pronti tutti gli ingredienti tritateli , insaporiteli con il sale e la noce moscata , unite l'uovo e poca besciamella per rendere il composto non troppo duro, volendo potete sostituirla con del pane ammorbidito nel latte, fate riposare.
Preparate adesso la sfoglia come descritto in TORTELLI COME LI FACEVA LIDIA, sostituite il ripieno della ricetta con quello preparato con la carne , condite con il sugo di carne e buon appetito
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