martedì 1 settembre 2015

PIZZA MARINARA



INGREDIENTI PER LA PASTA

400 gr di farina
2,25 gr d'acqua
1\2 cubetto di lievito di birra
3 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
1 - 2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero o miele o malto

INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO
pomodoro, aglio, origano, olio.

PROCEDIMENTO

(La sera prima )

Mettere la farina in una ciotola , aggiungere il lievito sciolto nell'acqua tiepida con l'aggiunta dello zucchero , iniziare ad impastare con una forchetta  e poi piano piano incorporate tutti gli altri ingredienti , in ultimo il sale .
Lavorate l'impasto energicamente , coprite con un canovaccio e fate riposare una mezz'ora , a questo punto prendete la ciotola e mette in frigo.
La  mattina del giorno seguente , togliere la ciotola dal frigo e lasciarla in un luogo caldo ,una volta lievitata " sgonfiarla" e farla lievitare ancora,quando ha raggiunto di nuovo la lievitazione la potete dividere in panetti , con questa dose ne potete fare circa 6 , fate lievitare ancora e poi con le mani potete stenderla nella classica forma rotonda , farcite e cuocete in forno ben caldo a 200 °C per circa 20 minuti.


PS. Esiste una variante con l'aggiunta di acciughe dissalate.

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