giovedì 3 settembre 2015

GRISSINI RICETTA FACILE COME PIACCIONO A ME



INGREDIENTI

500 gr farina
2 cucchiai sale
15 gr lievito
2,75 dl acqua
3 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine
1 cucchiaino di zucchero o miele o malto


1 uovo per spennellare
semi di sesamo (da mettere prima di cuocere)


PROCEDIMENTO

In una capace ciotola setacciare la farina.

In una tazza di acqua (150 g circa) sciogliere il lievito con lo zucchero.


Versare il lievito sciolto nella farina con l'olio extravergine  e impastare. 

Salare alla fine della lavorazione.

La pasta dovrà risultare morbida ed estensibile (eventualmente aggiungere ancora poca acqua).

Porre la pasta in una ciotola, coprirla con un canovaccio e lasciarla riposare lontano da correnti d'aria per 1 ora.

Dopo questo intervallo, rilavorare la pasta e stenderla allo spessore di 3 mm.

Dividere la pasta in sottili grissini e porli su diverse placche foderate con carta da forno.

Proteggere i grissini e lasciar lievitare per 20 min.

A metà lievitazione prendere con delicatezza ogni grissino per le punte e tirare la pasta allungandola.

Umettare i grissini con acqua e olio e cospargerli con i semi di sesamo.

Cuocere a 200° per 7 min.

Quando i grissini saranno dorati, sfornare e trasferire su una gratella a raffreddare.









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