lunedì 14 settembre 2015

ZUPPA DI PANE



INGREDIENTI
Lardo di maiale oppure pancetta
carote
sedano
basilico
patate
bietola
spinaci
fagiolini
pomodori maturi
fagioli bianchi lessi ( conservate l'acqua di cottura)
cipolla
olio sale
pepe
pane toscano raffermo



In un tegame fate soffriggere nell'olio la cipolla tagliata a fettine e il lardo , aggiungete tutte le verdure mondate e tagliate a pezzetti, fate andare un po' e in seguito unite i fagioli che sono già lessi e quindi necessitano di minore cottura, aggiustate di sale e aggiungete l'acqua di cottura dei fagioli continuate la cottura a fuoco lento, ...io la cucino sulla stufa a legna, metto il tegame in un angolino e lascio che cuocia almeno un paio d'ore.
Affettate il pane non troppo sottili e fatele abbrustolire , sistematele nel piatto e mettete sopra la minestra bella calda, un spolverata di formaggio grattugiato e un po' d'olio a crudo per rifinire e servite.

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