lunedì 28 settembre 2015

COME FARE LE TAGLIATELLE VERDI

INGREDIENTI

400 gr di farina 
3 uova
200 gr di spinaci lessati e frullati
1 cucchiaino d'olio d'oliva
1 pizzico di sale
1 di noce moscata

Mettete la farina a fontana sulla " spianatoia" e rompete al centro le uova , aggiungete poca d'acqua , il sale e gli spinaci e tutti gli altri ingredienti.
Con una forchetta iniziate a sbattere le uova e a farle incorporare alla farina , mescolate mescolate , poi continuate con le mani, lavorate l'impasto a lungo , quando inizia a essere consistente copritelo e fatelo riposare almeno un ora.
Se siete pratici stendete la pasta con il mattarello e fatela bella fina, oppure aiutatevi con la " nonna papera"
Fatela asciugare bene e prima che si secchi arrotolatela su se stessa e tagliate i maccheroni , disponeteli belli allargati su un canovaccio pulito e cospargete di farina di mais per farle asciugare bene altrimenti si appiccicano tra se.
Una volta secche le potete mettere nei sacchetti chiuse e conservarle per alcuni giorni in frigorifero oppure conservarle nel congelatore , al momento di cuocerle non fatele scongelare  , immergetele in acqua bollente salata e controllate la cottura.

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