Questa torta di riso me l'ha insegnata un'amica diciamo ...anziana , io preferisco definirla grande .. è da provare , semplice e veloce buona per un pranzo fuori casa o condiviso , come antipasto ...e via alla fantasia ..ciao
INGREDIENTI
1 kg di riso
6 uova
cannella
noce moscata
pepe
sale
latte
parmigiano e pecorino grattugiati
pane grattugiato
olio
Cuocete il riso nell'acqua salata e scolatelo al dente.
Sbattete le uova con un pizzico di sale, unite cannella noce moscata e pepe, unite il riso scolato , del latte i formaggi , otteniamo un liquido con dentro il riso...perplessi? Fidatevi ed andiamo avanti..
Prendete una pirofila , la tradizione la vorrebbe di coccio, ungetela con dell'olio, spolverate con del pane grattugiato e versate il composto , mettete in forno a 180 °C, la torta è pronta quando il liquido si è ritirato e la superficie diventa scura ..è poi come mi diceva mia nonna , quando si sente il profumo ..è cotta
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