lunedì 21 settembre 2015

RAGU' DI LEPRE


Ingredienti 

1 lepre più le interiora ( fegato, milza, lombi, cuore ecc )
1 cipolla
aglio
prezzemolo
salvia
rosmarino
alloro
peperoncino
sale
pepe
Morellino di Scansano ( vino rosso )
pomodoro
poco concentrato

Spezzettate la lepre e disossatela,  mettetela in un tegame e fatele fare l'acqua , ( buttate via scolandola l'acqua che produce la cottura) e poi tritatela.
In un tegame pulito mettete l'olio la cipolla tritate e gli aromi, aggiungete le interiora trite e la carne di lepre , fate andare a fuoco lento aggiustando di sale e  pepe,
Quando la carne si è ritirata aggiungete il vino rosso e fate sfumare dopo di che unite il pomodoro e un pochino di concentrato, fate andare aggiungendo acqua calda ogni volta che si asciuga troppo ,sempre a fuoco lento ..in cucina non ci vuole fretta , la mia nonna diceva " in fretta e bene non sta insieme" , fate andare almeno un'ora e mezza, il vostro ragù sarà pronto per le pappardelle .








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