domenica 27 settembre 2015

SPAGHETTI CON LE ARSELLE


INGREDIENTI x 4
400 gr spaghetti
1,5 kg arselle
3 spicchi d'aglio
1 peperoncino
olio
vino bianco
prezzemolo trito


Le arselle stanno nella sabbia quindi all'interno del guscio ne trovate, mettetele a bagno in acqua salata in modo che si aprano, scuotete un attimo il contenitore , sciacquate  e ripetete l'operazione.
Quando la sabbia non la trovate più mettete le arselle in una padella  coperte e fatele aprire .
Eliminate i gusci facendo attenzione che all'interno non ci sia ancora sabbia, raccoglietele in un piatto e unite il loro liquido ben filtrato.
Preparate il soffritto con l'olio l'aglio e il peperoncino, aggiungete le arselle , alcune potete macinarle se volete un sugo più consistente, sfumate con il vino bianco e aggiungete gli spaghetti che avrete cotto in acqua calda salata e scolati al dente , saltate il tutto un paio di minuti e impiattate cospargendo di prezzemolo fresco tritato.

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