giovedì 3 settembre 2015

PANE ALLE CAROTE

Avete dei bambini che non amano le verdure sono disappetenti  e non sapete come fare? Questa ricetta fa per voi, un modo come un'altro per fargli mangiare un po' di sane carote, possiamo fare anche delle varianti , all'impasto possiamo aggiungere delle noci o nocciole sbriciolare , dell'arancia ..succo e buccia grattugiata oppure dargli la forma di piccole focacce , spolverizzarle con poco zucchero di canna ed ecco una merenda appetitosa.
 Come dico sempre , metteteci un po' di fantasia e amore e ..SBIZZARRITEVI









INGREDIENTI

500 gr di farina
200 grammi di carote o grattugiate oppure frullate
14 gr di sale
15 gr di lievito di birra
1,25 dl d'acqua
125 di succo di carota oppure latte
burro per gli stampi

Procedimento
In una capace ciotola setacciare la farina.

In una tazza di acqua tiepida (150 g circa) sciogliere il lievito con lo zucchero ed incorporarlo alla farina,
impastare fino a che non si è formato un composto morbido, coprire e lasciare lievitare per una mezz'ora.
Trascorso questo tempo aggiungere l'acqua restante, il succo e le carote, lavorare bene e formare un bel panetto , coprire e far lievitare, sgonfiarlo lavorarlo e farlo lievitare di nuovo, dividerlo a metà, modellarlo in due rotoli e disporlo in due stampi a cassetta imburrati da 500 g ciascuno, lasciar lievitare, volendo potete cospargere la superficie di sesamo o semi di papavero ed infornare a forno bel caldo a 200°C per circa 30-40 min.


Nessun commento:

Posta un commento