ingredienti:
1 carota,
240 gr. di farro,
prezzemolo,
1 costa di sedano,
qualche foglia di basilico,
½ cipolla rossa,
40 gr. di pancetta,
180 gr di fagioli secchi,
2 cucchiai di concentrato di pomodoro,
sale ,
olio extra vergine di oliva,
1 spicchio di aglio.
preparazione:
mettete a bagno i fagioli in acqua tiepida la sera prima e fateli ammollare per 12 ore con un pizzico di bicarbonato, avendo cura di cambiare l'acqua almeno un paio di volte. La mattina successiva metteteli in una casseruola con aglio e salvia coprendoli con acqua fredda; fateli cuocere per circa due ore.
In un tegame preparare il soffritto, olio extravergine di oliva e pancetta; mondate carota, cipolla, sedano,tagliateli a pezzettini, aggiungete quindi i fagioli, ricoprite di acqua, unite il concentrato di pomodoro, portare a bollore e far cuocere a fuoco dolce per circa 40 minuti. Nel frattempo procedete alla preparazione del farro: mettetelo in ammollo in acqua tiepida per una mezz'ora e poi sciacquatelo sotto l'acqua e mettetelo a cuocere direttamente nel tegame con gli altri ingredienti aggiustate di sale. Fate attenzione ai tempi di cottura del farro che comperate , fosse troppo lungo dategli una scottatina a parte altrimenti i fagioli si disfano. Servire caldo, con un filo di olio extravergine di oliva crudo e una spruzzata di pepe, per chi piace anche pecorino.
In un tegame preparare il soffritto, olio extravergine di oliva e pancetta; mondate carota, cipolla, sedano,tagliateli a pezzettini, aggiungete quindi i fagioli, ricoprite di acqua, unite il concentrato di pomodoro, portare a bollore e far cuocere a fuoco dolce per circa 40 minuti. Nel frattempo procedete alla preparazione del farro: mettetelo in ammollo in acqua tiepida per una mezz'ora e poi sciacquatelo sotto l'acqua e mettetelo a cuocere direttamente nel tegame con gli altri ingredienti aggiustate di sale. Fate attenzione ai tempi di cottura del farro che comperate , fosse troppo lungo dategli una scottatina a parte altrimenti i fagioli si disfano. Servire caldo, con un filo di olio extravergine di oliva crudo e una spruzzata di pepe, per chi piace anche pecorino.
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