venerdì 4 settembre 2015

PICCOLE BRIOCHE SALATE FARCITE




INGREDIENTI

  • 650 gr. di farina
  • 250 ml. di latte
  • 50 gr. di burro
  • 20 gr. di lievito di birra
  • 2 uova + 1 uovo per spennellare
  • 25 gr. di zucchero
  • 15 gr. di sale
  • PROCEDIMENTO

    Iniziate scaldando a fiamma bassa il latte in un piccolo tegame. Fate molta attenzione a non farlo fuoriuscire mentre si scalda. Cominciate ora a preparare l'impasto. Lavorate in una ciotola di medie dimensioni le uova, il sale, la farina e il lievito. Quando avrete ottenuto un composto perfettamente liscio, aggiungete anche il latte e il burro. (Il burro dovrà essere a temperatura ambiente). Aiutandovi con un cucchiaio di legno miscelate bene tutti gli ingredienti. Infine versate lo zucchero. Cercate di eliminare ogni grumo dall'impasto, perché questi risulterebbero molto fastidiosi durante la cottura. Un consiglio per fare in modo che non si formino grumi: setacciate la farina prima di incorporarla.
    Formate una palla con il composto e mettetelo in una ciotola coperta da un canovaccio umido. Lasciate lievitare per un paio d'ore. Quando la pasta sarà raddoppiata di volume, ricavate delle palline grandi come noci ed altrettante come chicchi d'uva, mettete i pezzi più grossi in una teglia foderata di cara forno, mettete le palline più piccole sopra e premete per fare aderire bene   e lasciatele lievitare per un'altra mezz'ora. Nel frattempo fate scaldare il forno alla temperatura di 200° . Quando sarà ben caldo spennellate la superficie con l'uovo sbattuto con poco latte ed infornate. Non dimenticare mai:
    • I tempi di cottura variano in base alle caratteristiche del vostro 

  • FARCITURA 
Classica : prosciutto e formaggio, può essere prosciutto cotto o crudo e formaggio tipo mozzarella ,provola, provola affumicata , cacio cavallo o emmental, l'importante non mettere sapori troppo forti o si perde il buon sapore delle brioche .

Bresaola , rucola , scaglie di parmigiano e qualche goccia di succo di limone.

Wurstel e formaggio, potete dare la forma di rotolino stendendo la pasta e mettendo la farcitura prima dell'ultima lievitazione e cuocere la brioche già ripiena.

Insalata , formaggio spalmabile , pomodoro, olive nere.

Insalata gamberetti lessi e salsa rosa.







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