150 gr di polpa di nasello
100 gr gamberetti sgusciati
100 gr totani puliti
4 fette di pan carrè
latte
parmigiano
uova 4 più 2 per il ripieno
noce moscata
sale pepe
farina 400 gr
50 gr burro
Pulite il pesce e tritatelo, mettetelo in una padella con poco burro,aggiustate di sale e fatelo andare per qualche minuto , aggiungere poco latte in modo che resti di una consistenza non troppo dura.
Ammollate il pane privato della crosta , strizzatelo sbriciolatelo e aggiungetelo al pesce oramai freddo , aggiungete il parmigiano , le uova la noce moscata un pizzico di sale e una spolveratina di pepe appena macinato, lavorate per amalgamare e lasciate riposare.
Nel frattempo fare la sfoglia , con la ricetta classica di uova farina e sale e un pochina d'acqua , stendetela in una sfoglia sottile perchè vanno ripiegati e dove l'impasto sarà doppio se la sfoglia è alta restano duri e poco piacevoli da mangiare, se non vi riesce con il " ranzagnolo" potete fare le strisce con la macchinetta
mettete al centro delle strisce un po' del ripieno e poi piegate la striscia su se stessa , con la macchinetta o nonna papera come qualcuno la chiama , le strisce sono strette quindi vanno ripiegate nel senso della lunghezza, fate attenzione che non si formino bolle d'aria all'interno ,
tagliate i tortelli lasciando un po di " marciapiede" attorno , cioè un pochina di pasta , schiacciate bene con le dita il bordo perchè non si aprano e lessateli in abbondante acqua salata un pochi alla volta , scolateli sopra un canovaccio pulito in modo che riposino un po' , quel tanto che permetta all'acqua che è rimasta all'interno di fuoriuscire altrimenti ve la trovate nel piatto e vi sembrerà di mangiare del brodo , condite con del buon sugo di pomodoro oppure con il burro e salvia
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